Стройконтроль от независимой экспертной компании

Самая заинтересованная сторона в осуществлении качественного строительства или ремонта – это тот, кто платит за это деньги. Это конечно же Инвестор.

Инвестор сотрудничает и с Подрядчиком, и с Заказчиком строительства, но как же ему проверить качество вложения его собственных денег в строительный проект. Ведь сам он в строительстве понимает недостаточно, для того чтобы сделать объективную оценку.

Сама логика подсказывает, что присутствует необходимость в третьей независимой стороне строительного процесса. Этой третьей стороной, на современном этапе, выступают специализированные компании, с функциями технического надзора, в который работают профессиональные строители, имеющие большой опыт в этом деле.

Возьмем хотя бы один пример. При выполнении работ по монолитному бетонированию сотрудники строительного контроля обязаны проверить не только наружное качество бетонирования, но и наличие документов из строительной лаборатории, документов на арматуру, на предмет соответствия ее проектной документации. Они обязаны проверить качество укладки арматуры, правильность сочленения узлов арматуры еще до заливки ее бетоном.

Таким образом и получается, что представители строительного контроля фактически являются третьей не заинтересованной стороной строительного процесса, в которой так нуждается Инвестор или Заказчик строительства.

Любая ошибка производителя работ, ошибки рабочих, которые остались не замеченными прорабом, немедленно будут отмечены представителем строительного контроля за объектом. Провинившимся будет предложено исправить допущенные нарушения.

Строительный контроль на объекте выгоден не только Инвесторам и Заказчикам. Он вполне устраивает самого Подрядчика.

Кто, как не представитель технического надзора способен высмотреть ошибки, которые ускользнули от глаз строительного прораба, и заставить переделать работы. Это подтверждает качество работы строительной организации, положительно влияет на ее имидж.

Кто, как не представитель технического надзора согласует с проектировщиками ошибки, которые были ими допущены в проекте, и не заставит их внести в проект соответствующие изменения.

Третья независимая сторона строительного процесса очень выгодна всем участникам этого процесса.